اسم العضو
كلمة المرور

سؤال مهم وضرورى (آخر مشاركة : سمير طنطاوى - عدد الردود : 0 - عدد الزوار : 13 )           »          عائلة قابوح من رجاص (آخر مشاركة : slim adi - عدد الردود : 1 - عدد الزوار : 961 )           »          خواطر قرآنية "النصر من هنا (آخر مشاركة : abou khaled - عدد الردود : 0 - عدد الزوار : 28 )           »          دعها تنضج ... (آخر مشاركة : abou khaled - عدد الردود : 0 - عدد الزوار : 19 )           »          موضوع الفيزياء باكالوريا اجنبي (امريكي) + التصحيح (آخر مشاركة : ddzvamz25 - عدد الردود : 0 - عدد الزوار : 36 )           »          مطوية كليك لأقوال الفلاسفة شعب: علوم تجريبية + رياضيات + تقني رياضي + تسيير و اقتصاد (آخر مشاركة : ddzvamz25 - عدد الردود : 0 - عدد الزوار : 16 )           »          منهجية التعامل مع أسئلة التاريخ و الجغرافيا (آخر مشاركة : ddzvamz25 - عدد الردود : 0 - عدد الزوار : 15 )           »          طفلة صغيرة تدعي ما شاء الله و جد ظريفة (آخر مشاركة : ddzvamz25 - عدد الردود : 0 - عدد الزوار : 24 )           »          افتراضي القط توم يريد الزواج النسخة الجزائرية جد مضحك (آخر مشاركة : ddzvamz25 - عدد الردود : 0 - عدد الزوار : 16 )           »          أخي في الله ... هل تريد (آخر مشاركة : أبو عبدو - عدد الردود : 1 - عدد الزوار : 88 )           »         

 
التميز خلال 24 ساعة
      
سمير طنطاوى سؤال مهم وضرورى
بقلم : سمير طنطاوى
قريبا
 


 
العودة   منتديات النايلي > أقسام عالم المرأة و الأسرة > منتدى فنون المطبخ
 

منتدى فنون المطبخ أنما لطبخ فنون ، هذا المنتدى لجميع فنون الطبخ


قلب اللوز الجزائري في رمضان

أنما لطبخ فنون ، هذا المنتدى لجميع فنون الطبخ


انشر الموضوع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-09-2008, 12:07 PM
الصورة الرمزية souma
souma souma غير متواجد حالياً
 
الملف الشخصي
رقــــم العضويـــــــــة: 944
تاريــخ التسجيـــــــل: 05-05-2008
العــــــــــمـــــــــــــر:
الجــــــــــنـــــــــــس: أنثى
مكان الإقـــــامـــــــة: الجزائر / باتنه
مجموع المشاركــات : 271  [ المزيد ]
smol10 قلب اللوز الجزائري في رمضان

قلب اللوز

*المقادير:


-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.


*الحشو:


-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.


*الشاربات:


-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.

*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
هذه الحلوى أشهى و أشهر حلوى في الجزائر و أضن أن شكلها و حده يشهي جربوها ولن تندموا.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 02-09-2008, 01:10 PM
الصورة الرمزية أمال
أمال أمال غير متواجد حالياً
 
الملف الشخصي
رقــــم العضويـــــــــة: 664
تاريــخ التسجيـــــــل: 20-04-2008
العــــــــــمـــــــــــــر:
الجــــــــــنـــــــــــس: أنثى
مكان الإقـــــامـــــــة: تلمسان
مجموع المشاركــات : 172  [ المزيد ]
افتراضي

بارك الله فيك على الوصفة





رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-09-2008, 07:20 PM
redha redha غير متواجد حالياً
 
الملف الشخصي
رقــــم العضويـــــــــة: 1093
تاريــخ التسجيـــــــل: 10-05-2008
العــــــــــمـــــــــــــر:
الجــــــــــنـــــــــــس: ذكر
مكان الإقـــــامـــــــة: الجزائر
مجموع المشاركــات : 1,091  [ المزيد ]
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 12-06-2009, 08:27 PM
الصورة الرمزية امووووونة
امووووونة امووووونة غير متواجد حالياً
 
الملف الشخصي
رقــــم العضويـــــــــة: 17076
تاريــخ التسجيـــــــل: 29-05-2009
العــــــــــمـــــــــــــر:
الجــــــــــنـــــــــــس: أنثى
مكان الإقـــــامـــــــة:
مجموع المشاركــات : 2,043  [ المزيد ]
افتراضي






ادعولــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 12-06-2009, 08:53 PM
الصورة الرمزية simssem85
simssem85 simssem85 متواجد حالياً
 
الملف الشخصي
رقــــم العضويـــــــــة: 877
تاريــخ التسجيـــــــل: 01-05-2008
العــــــــــمـــــــــــــر:
الجــــــــــنـــــــــــس: أنثى
مكان الإقـــــامـــــــة: الجزائر سطيف
مجموع المشاركــات : 2,119  [ المزيد ]
افتراضي

بارك الله فيك نعم هي وصفة جيدة انا مجرباها مثل هذا الكيل
بس عندي الخليط على الاقل يبات ليلة
شكرا لك بالصحة والهناء

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 12-06-2009, 09:33 PM
الصورة الرمزية ام حازم
ام حازم ام حازم متواجد حالياً
 
الملف الشخصي
رقــــم العضويـــــــــة: 5547
تاريــخ التسجيـــــــل: 13-09-2008
العــــــــــمـــــــــــــر:
الجــــــــــنـــــــــــس: أنثى
مكان الإقـــــامـــــــة: غزة ـ فلسطين
مجموع المشاركــات : 11,674  [ المزيد ]
افتراضي

بارك الله فيكِ اخت سومه
ان شاء الله في رمضان سأقوم بعملها









رد مع اقتباس
  #7  
قديم 29-12-2009, 03:35 PM
الصورة الرمزية ديما
ديما ديما غير متواجد حالياً
 
الملف الشخصي
رقــــم العضويـــــــــة: 23856
تاريــخ التسجيـــــــل: 25-12-2009
العــــــــــمـــــــــــــر:
الجــــــــــنـــــــــــس: أنثى
مكان الإقـــــامـــــــة: الجزائر-البليدة
مجموع المشاركــات : 1,957  [ المزيد ]
افتراضي






اضغط هنا


رد مع اقتباس
  #8  
قديم 29-12-2009, 04:37 PM
الصورة الرمزية abla22
abla22 abla22 غير متواجد حالياً
 
الملف الشخصي
رقــــم العضويـــــــــة: 23683
تاريــخ التسجيـــــــل: 21-12-2009
العــــــــــمـــــــــــــر:
الجــــــــــنـــــــــــس: أنثى
مكان الإقـــــامـــــــة: ارض المليون ونصف المليون شهيد
مجموع المشاركــات : 1,945  [ المزيد ]
افتراضي

مشكووووووورة اختي بارك الله فيك

رد مع اقتباس
  #9  
قديم 06-01-2010, 06:57 PM
الرومانسي الرومانسي متواجد حالياً
 
الملف الشخصي
رقــــم العضويـــــــــة: 13486
تاريــخ التسجيـــــــل: 20-03-2009
العــــــــــمـــــــــــــر:
الجــــــــــنـــــــــــس: أنثى
مكان الإقـــــامـــــــة: غزة -فلسطين
مجموع المشاركــات : 1,355  [ المزيد ]
افتراضي

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

رد مع اقتباس
  #10  
قديم 07-04-2010, 07:37 PM
الصورة الرمزية abla22
abla22 abla22 غير متواجد حالياً
 
الملف الشخصي
رقــــم العضويـــــــــة: 23683
تاريــخ التسجيـــــــل: 21-12-2009
العــــــــــمـــــــــــــر:
الجــــــــــنـــــــــــس: أنثى
مكان الإقـــــامـــــــة: ارض المليون ونصف المليون شهيد
مجموع المشاركــات : 1,945  [ المزيد ]
افتراضي

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





ثِ 19 ;ABLA22
لكل لقاء وان طال فراق *** لكن لم ولن انساك
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
قلب اللوز بالطريقة عين وسارة فراشة الذهبية منتدى فنون المطبخ 3 27-07-2011 05:58 PM
فن النحت على الموز الكتكوتة منتدى الصور 11 16-07-2011 05:36 PM
حلوى اللوز والعسل فراشة الذهبية منتدى فنون المطبخ 6 30-06-2011 03:25 PM
حقائق مذهله عن الموز ..... redha الصحة والتغدية 5 06-06-2009 05:46 AM


الإعلانات النصية

 

الساعة الآن 06:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd diamond
[منتديات النايلي © 2007]

a.d - i.s.s.w